Samedi soir, lorsque nous recevions, je n'ai bien sur pas que servi mon essais de Cheesecake au citron et j'avais envie de faire du poulet farci aux lychees mais il y avait néanmoins une contrainte : trouver une idée pour avoir une version sans viande ! J'ai donc tenté le coup avec du poisson, j'ai remplacé le poulet par des filets de colin et le bacon par du saumon fumé.
Et ce fut une réussite !
Ingrédients (pour 2 parts) :
- 100 g de saumon fumé
- 300/400 g de filet de colin (ou équivalent)
- 1 boîte de lychees au sirop
Préparation :
- Sur une natte en bambou disposez un film alimentaire
- Disposez ensuite le saumon fumé et recouvrez de fines tranches de poisson, le poisson est un peu plus dur à couper en fines tranches que le poulet mais c'est tout de même faisable, en décongelant le poisson qu'en parti cela aide bien !
- Faites une rangée avec les lychees à 3 - 4 centimètres du bord
- Roulez en partant du côté des lychees (j'ai remis en dessous la photo de la version poulet, cela aidera à comprendre)
- Cuisez à la vapeur 15-20 minutes
- Servez avec du riz, des légumes vapeur et une sauce lychee
Ben c'était très bon au poisson ! Le saumon, le colin et les lychees se marient très bien ensemble et je pense que l'on en refera de temps en temps.
5 commentaires:
Une très belle recette! Y'a plus qu à...!
Cela me donne fin tout ça
Oui ça donne même super faim
J'aime les rouleaux !!!!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
je note!!!! c'est génial la version poisson , je ne connaissais pas!
Enregistrer un commentaire