: Riz cantonais, enfin pas tout à fait ... data-ad-client=ca-pub-4490659809949129

lundi, janvier 15, 2007

Riz cantonais, enfin pas tout à fait ...

Je dirais même que cela n'a rien à voir avec un vrai riz cantonnais, il s'agit là plutôt d'un plat qui permet de vider le frigo et le congélateur. Un reste de poulet, un reste de pua'a rôti, quelques saucisses chinoise au congélateur, deux oeufs qui s'ennuient, un reste de riz du dernier repas... ben on va mélanger tout ça !
Je mets rarement ce genre de recette sur mon blog mais il m'arrive souvent avec un reste de pâte ou de riz de puiser au fond du frigo pour faire sauter tout ça à la poêle, ou pourrais appeler ça les recettes fourre-tout !


Ingrédients (suivant les restes) :
- 1 reste de poulet rôti
- 1 reste du pua'a rôti
- 1 ou 2 saucisses chinoises
- Environ 150g de riz par personne
- 1/4 d'oignon
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 ou 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile



Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse, rajoutez l'oignon émincé puis le pouletle pua rôti et les saucisses chinoises. Laissez dorer quelques minutes en remuant.
- Rajoutez maintenant le riz et le faire sauter quelques minutes. Si votre riz es devenu un peu sec dans le réfrigérateur ajoutez un peu d'eau (1/4 ou 1/3 de verre) dans la poêle et couvrez une minute ou deux, le riz redeviendra moelleux.


- Ajoutez les petits pois au dernier moment pour pas qu'ils se transforment en purée
- Salez, poivrez. Vous pouvez également rajouter une goutte de soyo ou un peu de curry, ou les deux.
- Battre les oeufs en omelette, les cuire en crêpes. Découpez ensuite cette omelette en petits morceaux puis couvrez le riz avec pour servir.

12 commentaires:

Mamina a dit…

Appelons ça un riz tahitien...

Mayacook a dit…

Très beau riz au restes!

Clairechen a dit…

Appelle ça comme tu veux, je prends!!!! C'est marrant, j'ai également publié une recette vide-placard-frigo hier!!!

Emilie a dit…

Moi je veux bien appeler ça un riz cantonais, car chez moi, enfin dans ma cuisine, le riz cantonais n'est jamais le même, il y a toujours des petits "trucs" en plus ou en moins...

Elvira a dit…

Je le trouve parfait, ton riz cantonais! :-)

mickymath a dit…

heh!!! ça n'a pas l'air mal ta tambouille!! bises mivky

colette cayenne a dit…

cela m'a l'air tout bon....

nuage de lait a dit…

hyper sympa cette recette,je ne suis pas sure de trouver tout les ingrédients (lol) mais ca me tente bien..

ADN1974 a dit…

salut,
je suis vietnamien, je viens de créer un blog sur ma cuisne familiale: https://www.cuisinevietnamienne.blogspot.com
ma première recette est celle du riz cantonnais et il y en a des milliers apparemment.
merci, bonne continuation, a+

Miss Tiny a dit…

IYYYAh, ça m'a l'air trop bon ce petit riz cantonnais à la sauce Michael!!!
Il y a plein de bonnes choses dont mes saucisses préférées: les saucisses chinoises que ma mère appelle saucisse de chien... J'ai tjrs cru que c'était fait avec du chien lorsque j'étais gosse. J'étais naïve!!!
Bizzzz,
alexandra

Sand1972 a dit…

Cantonais ou pas, ce riz vide frigo est bien appétissant !

Sand1972
Quand l'Appétit va, tout va !

Moussetic a dit…

Cuisiner les restes c'est super sympa!

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