: Cuisiner les restes #2 : Salade de gigot d'agneau aux flageolets data-ad-client=ca-pub-4490659809949129

mercredi, novembre 18, 2009

Cuisiner les restes #2 : Salade de gigot d'agneau aux flageolets

Que faire avec un reste de gigot d'agneau  ?
Lorsqu'on fait du gigot d'agneau et que l'on est que deux on a forcément des restes, on peut bien sur le terminer froid avec un peu de moutarde mais voici une recette très rapide à réaliser qui ravira tout le monde.



Ingrédients :
- ~200g de reste de gigot d'agneau
- 1 boite de flageolet de 400g
- 1/2 oignon rouge (ou de l'échalote)
- 7-8 cornichons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre

Préparation :
- Découper les restes de gigot en petits morceaux, couper les cornichons en rondelles, émincer le demi oignon rouge.
- J'ai préféré rincer les flageolets, ensuite mélanger les avec le gigot d'agneau, les cornichons, l'oignon rouge et rajouter pour l'assaisonnement la moutarde, l'huile et le vinaigre.
- Servir bien frais, en entrée ou même en plat principale c'est excellent !

5 commentaires:

Flooo a dit…

Elle a l'air très bonne cette salade !

laurence a dit…

C'est une très très très bonne idée !

Véro C.Métisse a dit…

Elle est marrante cette salade, je n'ai jamais mangé de flageolets froids ! Ca me dirait bien d'essayer...

Emmanuel Poulain a dit…

Bonjour, 

Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
Tout feedback sera le bienvenu. 
En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


Emmanuel Poulain
www.lacuillere.com


N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

renaudin camille a dit…

Bonjour,
je suis journaliste pour l'émission 100% Mag diffusée sur M6, et nous allons réaliser un reportage sur les salades composées.
Pour cela nous avons besoin d'intervenants, et notamment des personnes qui utilisent les restes de leur frigidaire pour faire des salades.
Seriez-vous éventuellement intéressée, ou connaissez-vous quelqu'un qui le serait, pour participer au reportage?
Vous pouvez me joindre au 01 56 26 56 26 poste 213, ou par mail.
Je vous remercie de votre aide,

Camille

columns
main
content
It is your responsibility to notify your visitors about cookies used and data collected on your blog. Blogger makes a standard notification available for you to use on your blog, and you can customize it or replace with your own notice. See /a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/go/cookiechoices for more details.