mardi, août 12, 2014

Cuisiner les restes : bulots au curry

Il est souvent difficile de bien calculer les quantités pour un plateau de fruits de mer et il peut arriver qu'il y ait des restes. On a beau aimé les bulots on a pas forcément envie d'en manger avec de la mayonnaise plusieurs repas à la suite, voici donc une recette qui vous permettra d’accommoder vos restes de bulots ou d'autres types de coquillage.

Pour la recette c'était une évidence, à Tahiti j'adorais le pahua au curry, il s'agit de bénitier cuisiné au curry avec du lait de coco, je m'en suis donc inspiré pour ma recette.



Ingrédients (environ 2 parts) :
- 150g de bulots (sans les coquilles)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 200ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de poudre de curry

Préparation :
- Le plus long, sortir tous les bulots de leur coquille
- Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé, les bulots et le curry avec un soupçon d'huile
- Rajouter ensuite les carottes détaillées en rondelles puis le lait de coco
- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les carottes soit cuites
- Déguster avec du riz blanc bien chaud.



3 commentaires:

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

Miam miam, je salive en voyant la photo. Je n’avais jamais pensé préparer les bulots en sauce. Il a le goût du lambi qu l’on ne trouve pas en FRANCE ou très rarement. J’essaierai cette recette. 😋

kekeli a dit…

Bonjour Michael, pour mes conserves de jarret de porc je ne les conserve pas plus d'une année, je préfère en faire un peu tous les ans. Donc jusqu'à un an j'ai testé, plus longtemps je n'ai pas testé !!
Je te souhaite une bonne journée.