: Poulet pané au pain d'épice et riz exotique
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mardi, décembre 19, 2006

Poulet pané au pain d'épice et riz exotique

Cela fait un petit moment que l'idée de faire du poulet pané avec du pain d'épices me trotte dans la tête et voilà que j'ai enfin testé. L'idée m'est venu il y environ deux mois et à force de voir de nombreuses recettes composées de pain d'épices je me suis dit : vas-y, testes !
Hier j'ai donc testé, rien de bien difficile, j'ai juste remplacé la traditionnelle chapelure par du pain d'épices mixé. Pour accompagner ce poulet j'ai fait du riz "exotique" avec raisins secs, poivrons, oignon et mangue, cela allait très bien avec !
Pour ce qui est du poulet on a vraiment aimé ce mélange, pour ceux qui pensent ne pas trop aimé le goût du pain d'épices je pense que l'on pourrais faire un mélange chapelure/pain d'épices pour que le goût soit moins prononcé.




Ingrédients :
* Pour le poulet :
- 2 beaux blancs de poulet
- 4 tranches de pain d'épices
- 1 oeuf
- 3 à 4 cuillères à soupe de farine
- un peu de beurre

* Pour le riz :
- 2 portion de riz
- 2 petits poivrons jaunes
- 1/2 oignon
- 1 mangue
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre et curry

Préparation :
* Pour le poulet :
- Mixez le pain d'épices afin d'obtenir de la chapelure de pain d'épice
- Coupez le poulet en lanières
- Roulez le poulet dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure de pain d'épices
- Faites chauffer une poêle avec le beurre
- Faites dorer le poulet de chaque côté puis mettez sur feu doux en couvrant pour bien cuire les morceaux. Faites attention car la chapelure de pain d'épices semble brunir beaucoup plus vite que la traditionnelle chapelure.




* Pour le riz :
- Faites chauffer la poêle avec l'huile, rajouter l'oignon et le poivron, laissez un peu dorer
- Rajoutez le riz cuit et les raisins secs
- Salez, poivrez et rajoutez un tout petit peu de curry pour donner une couleur jaune au riz
- Ajoutez la mangue, coupée en petits morceaux, au dernier moment. Choisissez de préférence une mangue pas trop mure pour qu'elle tienne la cuisson
- Servez avec le poulet et dégustez !



On a vraiment aimé ce nouveau mélange poulet/pain d'épices, à réserver bien sur aux personnes aimant les mélanges sucrés/salés !
Le riz avec la douceur de la mangue atténue un peu le côté épicé du poulet et est vraiment parfait pour ce plat.
Pour le riz je pense que l'on pourrais également rajouter un petit peu d'ananas pour jouer encore plus sur le côté "exotique".

8 commentaires:

Choupette a dit…

J'aime beaucoup l'association que tu as faite, le riez doit aller superbement avec tes brochettes.

Alhya a dit…

je suis tout bonnement enthousiasmée! quel mélange des saveurs cette assiette! magique!

Sylvie a dit…

Jolie association de saveurs !

Mitsuko a dit…

Une recette sucré-salé qui a l'air délicieuse!

colette cayenne a dit…

je note....merci

nuage de lait a dit…

elle me plait bien cette recette

lucile a dit…

je n'aime pas trop les panures mais alors ton riz, ton riz!!!!

eva a dit…

C'est une excellente idée le pain d'épices ...

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