: août 2014

mardi, août 12, 2014

Cuisiner les restes : bulots au curry

Il est souvent difficile de bien calculer les quantités pour un plateau de fruits de mer et il peut arriver qu'il y ait des restes. On a beau aimé les bulots on a pas forcément envie d'en manger avec de la mayonnaise plusieurs repas à la suite, voici donc une recette qui vous permettra d’accommoder vos restes de bulots ou d'autres types de coquillage.

Pour la recette c'était une évidence, à Tahiti j'adorais le pahua au curry, il s'agit de bénitier cuisiné au curry avec du lait de coco, je m'en suis donc inspiré pour ma recette.



Ingrédients (environ 2 parts) :
- 150g de bulots (sans les coquilles)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 200ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de poudre de curry

Préparation :
- Le plus long, sortir tous les bulots de leur coquille
- Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé, les bulots et le curry avec un soupçon d'huile
- Rajouter ensuite les carottes détaillées en rondelles puis le lait de coco
- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les carottes soit cuites
- Déguster avec du riz blanc bien chaud.



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