: Paupiettes exotiques de poisson et saumon fumée data-ad-client=ca-pub-4490659809949129

lundi, novembre 30, 2009

Paupiettes exotiques de poisson et saumon fumée

Aujourd'hui je vous présente une recette totalement originale,en tout cas voici ce que cela donne lorsque je me creuse les méninges un samedi après midi pour savoir comment utiliser du saumon fumée qu'il faut consommer avant la date de péremption. Je suis d'abord parti sur l'idée de feuilletés au saumon puis de pâtes au saumon pour finalement repenser aux roulés-de-poisson-au-saumon que j'avais déjà fait, mais je voulais faire quelque chose de nouveau, je suis donc parti sur la base poisson/saumon/cuisson vapeur et j'ai concocté une nouvelle recette aux saveurs exotiques : ananas, curry et raisins sec.



Lorsque je teste des recettes j'ai toujours un peu peur du résultat mais là je peux dire que l'on s'est vraiment régalé, le curry dosé juste ce qu'il faut, l'ananas et le raisin pour la petite touche sucré, rien à redire.
J'ai servi les paupiettes avec du riz arrangé aux poivrons, oignons, carottes et ananas, j'ai également fait une sauce avec le jus d'ananas mais le résultat ne m'a pas vraiment convaincu.
En tout cas nous avons adopté cette recette de paupiettes exotiques de poisson !




Ingrédients :
(pour 2/3 personnes)
- 300 g de poisson (ici de la sole)
- 200 g de saumon fumée en tranche
- 2 tranches de pain complet grillées
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 boite d'ananas
- 1/4 poivron vert
- 1 poignée de raisins sec
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de curry
- sel et poivre


Préparation :
- Emincer très finement l'oignon, la carotte, le poivron et l'ananas.
- Faire chauffer un faitout avec l'huile puis rajouter les légumes finement émincer ainsi que les raisins et le curry. Saler et poivrer. Laisser dorer et cuire à feu moyen pendant 8-10 minutes tout en remuant de temps en temps, une fois prêt laisser refroidir le mélange.

- Pendant ce temps mixer les deux tranches de pain complet pour en faire une chapelure grossière.
- Hacher ensuite le poisson
- Dans un saladier mélanger énergiquement le poisson, le pain, les légumes refroidis et 1 oeuf.

- Sur votre plan de travail étendre un carré de film alimentaire, y déposé une tranche de saumon fumée puis garnir celle-ci de la farce au poisson. Prendre ensuite chaque coin du film alimentaire, les faire rejoindre comme pour un baluchon puis "tournicoter"  le film au niveau de la paupiette
- Cuire dans un panier vapeur pendant 20-30 minutes
- Servir avec du riz basmati ou des pâtes, éventuellement une sauce.


2 commentaires:

Clémence a dit…

très originale et beau...

Moka a dit…

Voilà une recette particulièrement bien réussie et très riche en saveurs !

columns
main
content
It is your responsibility to notify your visitors about cookies used and data collected on your blog. Blogger makes a standard notification available for you to use on your blog, and you can customize it or replace with your own notice. See /a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/go/cookiechoices for more details.