: Gâteau express au chocolat
google_ad_section_start(name=default)

jeudi, juillet 06, 2006

Gâteau express au chocolat

Voici le genre de recette génial lorsqu'on a besoin d'un gâteau vite fait bien fait ! 15 minutes, montre en main, pour le préparer et le cuire, en plus il super moelleux !



Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 70 g de farine (ou de maïzena)
- 4 oeufs

Préparation :
- Pour limiter la vaisselle j'utilise le même plat pour toute la préparation et pour la cuisson, génial seulement un plat à laver !
- Donc dans un plat qui passe au micro onde (moi je prend un plat rectangulaire Pyrex) mettez le beurre et le chocolat et faire fondre à faible puissance
- Ensuite rajoutez le sucre, les oeufs et la farine (ou maïzena, le gâteau n'en sera que plus moelleux), mélangez bien avec une spatule.
- Mettre au micro onde pendant 10 minutes à pleine puissance
- le gâteau est prêt !



Bien qu'il soit prêt en seulement 15 minutes, il en faut beaucoup moins pour le faire disparaître ! Si pour une raison ou une autre vous ne terminer pas tout le gâteau rapidement et qu'il s'est un peu desséché, l'astuce c'est de le manger dans un bol avec un peu de lait froid, c'est nickel !

13 commentaires:

Audinette a dit…

De toute façon, c'est toujours comme ça avec les gâteaux...On met toujours plus longtemps à les faire qu'à les dévorer !

Sylvie a dit…

Il a vraiment l'air très moelleux, hummmmm !

Alhya a dit…

je connais bien cette recette... délicieuse, ultra rapide, comme tu le dis;.. mais loin d'être light!! tant pis!

Débo a dit…

J'ai encore plus rapide: 2 minutes au micro ondes (testée et approuvée)

Je retiens l'idée du tout dans le même plat, ça me plait aussi moins de vaisselle

Débo qui vient de passer 20 minutes à nettoyer son robot, un saladier, un cercle à pâtisserie et plein d'ustensiles

Dorian a dit…

Bon et voilà j'étais plus que content... quand j'ai lu le final... le micro-onde !!! et là... consternation !!! j'ai rien contre le micro-onde mais le problème c'est que le mien il est pas tournant... donc ça cuit à des point précis et pas partour et où ça cuit ça cuit ! du type éruption volcanique !!! donc déception il ne sera pas pour moi !!!

soizicuisine a dit…

je connais ce type de gateau et c'est vraiment super pratique et surtout délicieux. Tu me fait trop envie avec tes photos, c'est terrible. Bis'

Elvira a dit…

Il a l'air vraiment parfait!

claire a dit…

Bonjour Michael,
Je viens de découvrir ton blog, grâce aux Gourmandises de Sylvie, dont je suis une fidèle :o)
Après un petit tour sur celui-ci, je suis assez séduite, et je reviendrai ...
A plus...
Claire

Fabienne a dit…

Il est divin ton gâteau !

Sincronie a dit…

Very interesting site you have here!

Please visit my beautiful blog. I hope that you like it.

http://oceanodeluz.blogspot.com/

micheline a dit…

tres bien ton gateau, j'en suis certaine, car je fais le même genre. ton blog est sympa, c'est bien tes histoires de râté. bises. micheline

Marcîa a dit…

Le dernier gâteau au micro onde que j'ai tenté, je l'ai, comment dire.... heu... râté!!!!!!! Oui j'ai honte ouiiiiiiiiiiiiiiii !!!

Michael a dit…

@marcia : moi aussi cela m'est arrivé une fois, pourtant j'en ai déjà fait pas mal de fois, mais je sais pas pourquoi mais ce jour là le gateau ne voulait pas gonfler, je l'ai donc remis quelques minutes et ... j'ai tout fait cramer !
L'air de rien cela chauffe pas mal un micro-onde !

google_ad_section_end(name=default)
google_ad_section_start
google_ad_section_end
columns
main
content