: Poulet farcis aux lychees et petit achat data-ad-client=ca-pub-4490659809949129

mercredi, mars 15, 2006

Poulet farcis aux lychees et petit achat

Cela faisait déjà un petit moment que je voulais tester la recette de Blancs de volaille farcis aux pruneaux de Mercotte mais avec des lychees à la place de pruneaux.

Donc aujourd'hui, bien décidé à faire cette recette, je m'en vais faire mes petites courses après le boulot. Et là, outre les ingrédients pour la recette, j'avais également besoin d'investir pour la cuisson vapeur. N'ayant pas trouver de panier en bambou j'allais me prendre un panier vapeur métallique mais cela faisait aussi un moment que je voulais me prendre un cuiseur à vapeur et là j'ai ... craqué !
Je me suis donc pris le SEB VitaSaveur, je pense que c'est un achat que je ne regretterais pas.
Après la découverte et le nettoyage du dernier petit jouet je passe donc à la recette.


Les ingrédients :
- 300g de bacon "américain"
- environ 800g de blancs de poulet
- 1 boîte de Lychee au sirop

Préparation :
  • Couper le poulet en fines tranches, je l'ai coupé encore un peu congelé et c'était beaucoup plus simple à trancher
  • Sur une natte en bambou positionner du film alimentaire
  • Ensuite disposer le bacon
  • Puis le poulet
  • Et en dernier les lychees
  • Rouler le tout à l'aide de la natte et envelopper dans le film (attention, ne pas rouler le film avec les ingrédients)
Cliquez sur la photo pour agrandir

  • Cuire à la vapeur environ 30 min



Pour accompagner la recette j'ai également mis des brocolis à cuire dans mon dernier joujou et j'ai fait une sauce avec le sirop des lychees. J'ai fait un roux avec environ une cuillère à soupe de margarine et une cuillère à soupe de farine, j'y ai ajouté le sirop, deux cuillères à soupe de sauce d'huîtres et c'est prêt !



En écrivant le message je n'ai pas pu résister à aller faire un tour dans le frigo pour en prendre une tranche et c'est encore meilleur froid.



BEGIN Zliozone by Zlio.com

END Zliozone by Zlio.com

9 commentaires:

Choupette a dit…

je découvre ton blog et comprends mieux le nom de celui-ci en voyant que tu habites Tahiti. Bienvenue dans la blogosphère culinaire.

Sylvie a dit…

Je découvre également ton blog que je trouve sympa.
Jolie présentation du poulet aux lychees !

Dorian a dit…

Si tu commences à acheter un instrument de cuisine juste parce que tu en as envie, parce qu'une petite recette t'a fait de l'oeil... je sais comment tu vas finir... comme moi!!!

brigitte a dit…

finir comme Dorian, moi je trouve cela super sympa, vas-y t'es bien parti !
pliés dans une feuille de bananier qu'en penses-tu ??
je pars en métropole mais au retour je t'imite avec les ramboutans au coeur.

Thomas a dit…

Au lychees ?!!!
Ca doit être carrément bon ça !!!

Marmitedecathy a dit…

Je découvre ton blog, je pensais que le titre signifiait qu'il fallait choisir entre le maillot de bain et les bons petits plats !
Ta variation sur la recette de Mercotte est vraiment sympa, nous aussi nous en avons fait et j'ai comme toi préféré la version froide.

Mélanie a dit…

Bonjour,

si tu aimes cuisiner avec un cuit-vapeur, je te suggère un très joli livre sur cette cuisson.

Regarde dans ma section "Suggestions de livres", il se nomme "Cuisine Vapeur".

J'aime beaucoup de livre.
cammu
:)

Bebop a dit…

Mmmm, ça a l'air délicieux, je garde la recette dans mes favoris!

colette cayenne a dit…

j'ai le même panier à vapeur ,,,et cette recette me plait beaucoup

columns
main
content
It is your responsibility to notify your visitors about cookies used and data collected on your blog. Blogger makes a standard notification available for you to use on your blog, and you can customize it or replace with your own notice. See /a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/go/cookiechoices for more details.