: Risotto de Punu Pua'atoro et Lychees data-ad-client=ca-pub-4490659809949129

dimanche, mars 05, 2006

Risotto de Punu Pua'atoro et Lychees



Après la présentation du Punu Pua'atoro et de sa consommation à Tahiti voici donc comme promise ma recette.
L'idée m'est venu un jour d'associer Punu Pua'atoro et Lychees, pourquoi ? Je ne sais pas, peut être parce que j'ai toujours aimé les mélanges sucré/salé en cuisine et que pour moi le mélange du salé de la viande en boîte et du sucré des lychees me paraissait une évidence.


La recette est vraiment très simple, rapide, plutôt économique et difficile à rater (sauf si on surveille pas la cuisson).

Ingrédients (pour 2 gourmands) :
- 1 boîte de Punu Pua'atoro (Corned Beef)
- 1 boîte de lychees avec sirop
- 2 oignons moyens
- 1 cc d'ail haché
- environ 200g de riz
- 2 cs de sauce d'huîtres
- 1 cs de soyo
- poivre et éventuellement un peu de sel


Préparation :
- Dans une poële ou un faitout faire chauffer le corned beef avec les oignons et l'ail.
- Une fois que le corned beef et les oignons ont commencé à bien doré rajouter les lychees sans le sirop, laissé cuire 2/3 minutes.
- Ensuite rajouter le riz ainsi que le sirop des lychees, la sauce d'huîtres et le soyo. On peut modifier les quantités de soyo afin de privilégier l'aspect esthétique (la couleur finale du risotto).

- Laisser cuire à feu doux en prenant bien soin qu'il y a toujours suffisamment de liquide pour la cuisson du riz, au besoin rajouter de l'eau par petite quantité.
- Une fois le riz bien cuit poivrer et éventuellement saler car le corned beef est très salé donc faire très attention à ne pas trop saler.
- Servir chaud en entrée ou en plat principal.


Personnellement j'aime aussi le manger froid quand il y a des restes.


J'espère avoir très bientôt vos avis car je dois l'avouer à part ma moitié personne n'a osé goûter !

4 commentaires:

Fanie a dit…

Coucou, c'est moi, ta moitiée. Et bien moi je trouve ta recette très bonne.
J'espère que beaucoup d'autre l'essaieront.

brigitte a dit…

pas de lychees en Guyane, mais les ramboutans arrivent sur les étals, très similaire comme gout.
La "moitié" à bien de la chance :-))

Michael a dit…

Merci pour tes commentaires Brigitte, c'est vrai que ma femme a bien de la chance mais nous accusons tout les deux notre plaisir de la cuisine quand on passe sur le "méchant" pése-personne !

Je pense que la recette pour très bien se faire avec des ramboutans, de toute façon faut bien s'adapter avec les produits que l'on a sous la main.
D'ailleurs je n'utilise même pas de Lychees frais mais en boîte car ici on les trouve qu'à environ 15€ le Kilo !

mercotte a dit…

je trouve que tu mets agréablement les lychees à toutes les sauces et c'est sympa !
c'est vrai qu'avec le fruit à pain ça ne doit pas être mal non plus ! En métropole le corned beef n'est vraiment pas du tout utilisé, ou alors disons plutôt qu'il ne fait pas du tout partie de mes habitudes alimentaires ...

columns
main
content
It is your responsibility to notify your visitors about cookies used and data collected on your blog. Blogger makes a standard notification available for you to use on your blog, and you can customize it or replace with your own notice. See /a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/go/cookiechoices for more details.