mardi, mai 23, 2006

Poulet au soyo

Pour reprendre voici une recette vraiment très simple à réaliser et que l'on adore ! C'est tout simplement du poulet au soyo ou poulet au sucre. Le plat inspirateur est le porc au sucre mais malheureusement il coûte plus cher à Tahiti de manger du porc que du filet de Boeuf !



Ingrédients :
- 500g de cuisses de poulet désossées
- 2 gros oignons
- 8 cuillères à soupe de soyo
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre

Préparation :
- Coupez le poulet en très petits morceaux et émincez les oignons
- Dans un faitout faites chauffer l'huile puis y rajouter les oignons, laissez un peu dorer et rajoutez le poulet
- Une fois le poulet cuit rajoutez la sauce de soja et la sauce d'huîtres puis le sucre et un peu d'eau. Je vous conseille d'y aller petit à petit avec les sauces et le sucre et de doser suivant votre goût.
- Laissez mijoter pendant 15/20 minutes en vérifiant que la sauce ne réduise pas trop, si besoin rajouter de l'eau en très petite quantité à chaque fois.
- Servez avec du riz blanc bien chaud et régalez-vous.


C'est un plat que je fait assez souvent car il est très simple à faire et surtout parce que l'on adore ça ! Certains l'aimeront plus ou moins sucré, plus ou moins fort en sauce de soja, suffit juste de d'adapter la recette.

9 commentaires:

soizicuisine a dit…

j'aime enormément ce type de plat asiatique sucrée. Ca doit être un délice. Bis'

Emilie25 a dit…

Hummmmmmmmm il est pile midi et tu me donnes envie ! J'apprécie beaucoup ce genre de plats!

Alhya a dit…

de près c'est très tentant, ça a l'air caramélisé!

christell a dit…

très très interessant, où peut-on trouver la sauce soyo

Michael a dit…

Christell, je pense que tu peux trouver de la sauce de soja dans à peu près tout les supermarché maintenant. La marque Maggi viens d'ailleurs de sortir sa propre sauce de soja et également de la sauce d'huitres donc je pense qu'une grande marque comme celle-ci doit être facilement trouvable !

Thalie a dit…

oh une recette tahitienne j'en manque cruellement dans mon carnet !! merci

Michael a dit…

Thalie, ce n'est pas une recette Tahitienne mais plutot asiatique mais promis je mettrais bientot des recettes plus locales quoique la cuisine chinoise est très présente ici

annick56 a dit…

Tiens comme le porc ici est nettement moins cher que le filet de boeuf ;) je vais l'essayer. Mais peut-être que je l'essaierai avec du poulet comme toi car j'aime pas trop le porc.

Chris a dit…

tiens.... ça ressemble à une petite recette testée il y a peu qui vient de Nouvelle-Calédonie !
http://sylviaetchris.over-blog.com/article-14107494.html
Bon ap' !