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mardi, avril 11, 2006

Omelette au chou et aux saucisses chinoises

Le dimanche soir je suis souvent encore plus fatigué qu'au début du week-end et je n'ai pas trop la tête à cuisiner donc j'essaye de faire quelque chose de rapide mais plutôt sympa.
Au départ je voulais faire du Fou Young Ha mais je n'avais pas tout les ingrédients nécessaires, cela c'est donc transformer en omelette au chou et aux saucisses chinoises.



Ingrédients :
- 4 saucisses chinoise
- 1 oignon
- 1/2 chou
- 1/2 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 5 oeufs
- sel et poivre
- un peu de 4 épices (mélange cannelle, gingembre, girofle et muscade)

Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une grande poële et y rajouter ensuite les oignons puis les saucisses chinoises coupées en rondelles.
- Une fois l'oignon et les saucisses bien grillées, rajouter le chou émincé et les 4 épices.



- Laisser dorer un peu le chou et adapter la durée de la cuisson en fonction du résultat que vous voulez : chou croquant ou non ?
- Battre les oeufs, saler et poivrer puis mélanger dans la poële pour bien répartir. Mettre le feu au ralenti puis couvrir plus ou moins longtemps suivant si on aime les omelette baveuse ou bien cuite.
- Servir et déguster.

3 commentaires:

Elvira a dit…

Ça a l'air bien bon!

Clipoye a dit…

Je ne connais pas les saucisses chinoises, mais je la remplacerai par un autre modèle!
Pas mal du tout ton petit plat!!

colette a dit…

Ah ,ici j'ai des saucisses chinoises .A tester.

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