: Uru, recette #1 : gratin de uru au poisson data-ad-client=ca-pub-4490659809949129

vendredi, avril 07, 2006

Uru, recette #1 : gratin de uru au poisson

Je me suis enfin attaqué à mon uru alors que cela faisait 5 jours qui me narguer sur la table du salon. J'ai eu un peu de mal à me décider pour la recette et j'ai essayer de le cuisiner en gratin avec du poisson.

La recette est vraiment très simple mais plutôt longue au niveau cuisson. J'ai utilisé seulement la moitié de mon fruit à pain donc je testerais une autre recette assez rapidement avant qu'il s'abîme mais là encore je ne sais pas encore ce que je vais faire ...

Avant la cuisson le uru a une consistance plutôt caoutchouteuse



Ingrédients :
- 1/2 uru ou fruit à pain (+ ou - 600g une fois épluché)
- 300 g de poisson (genre colin)
- 250 ml de crème fraîche
- un peu de gruyère pour le dessus

Préparation :
- Éplucher le uru à l'aide d'un couteau et le débiter en cube d'environ 3cm de côté.
- Cuire le uru dans une casserole rempli d'eau pendant une trentaine de minutes.
- Une fois le uru cuit, le mettre dans un plat à gratin
- Recouvrir avec le poisson cuit au micro-onde
- Napper le tout avec la crème fraîche
- Un peu de gruyère sur le dessus et c'est repartit pour une trentaine de minutes au four.





Le résultat a dépassé mes espérance et ce fut vraiment délicieux, le uru fondait vraiment dans la bouche et le mélange uru/poisson/crème fraîche était vraiment superbe.
La prochaine fois je pense que je mettrais un peu plus de poisson et j'omettrais sûrement le gruyère qui n'était pas du tout indispensable.

6 commentaires:

Requia a dit…

J'adore les blogs : on decouvre toujours quelque chose qu'on ne connaissant pas !
Je suppose qu'il est inutile de chercher du uru a Paris ? ;-)

colette a dit…

une recette que je fais mais sans gruyère.

Michael a dit…

@Requia : je ne sais pas si l'on peut trouver des fruits de l'arbre à pain en France mais je pense que cela doit être plutôt difficile. Dire qu'ici ils pourissent par terre !

@Colette : oui tu as tout à fait raison, le gruyère était en trop dans la recette.

brigitte a dit…

cette recette je te la vole sans honte :-)) ok, alors sans gruyère, mais avec muscade ??

Michael a dit…

Il n'y pas de problème Brigitte, la recette est là pour être partagée. Par contre si tu as d'autres recettes à base de fruit d'arbre à pain, je suis preneur !

Pour ce qui est du fromage, n'en met pas cela n'apporte rien à la recette, par contre pour la muscade je pense que cela devrais très bien se marier avec, j'y penserais pour la prochaine fois.

Anonyme a dit…

en France vous trouvez du Uru chez "grand frais"

columns
main
content
It is your responsibility to notify your visitors about cookies used and data collected on your blog. Blogger makes a standard notification available for you to use on your blog, and you can customize it or replace with your own notice. See /a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/go/cookiechoices for more details.