: Poulet au gingembre et au pamplemousse data-ad-client=ca-pub-4490659809949129

mercredi, avril 12, 2006

Poulet au gingembre et au pamplemousse

J'avais envie de faire une recette à base de poulet et de gingembre, j'ai donc recherché une recette qui soit composé de gingembre et de poulet désossé mais qui soit original, je veux dire par là que cela ne soit pas seulement du poulet avec du gingembre.
Et voilà que je suis tombé sur la recette de Elvira, Émincé de volaille au gingembre et à l'orange et cela m'a donné l'idée d'essayer de faire du poulet au gingembre et au pamplemousse ! Merci Elvira pour l'idée !




Ingrédients :
- 2 cuisses de poulets désossées
- 1 bout de gingembre
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 3 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillère à soupe de sucre
- sel et poivre
- 1 petite boîte de pamplemousse avec jus

Préparation :
- Découper le poulet en petit morceau et enlever la peau si vous voulez que cela soit moins gras.
- Éplucher le gingembre et le couper en petites lanières.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poële puis y rajouter l'ail haché et l'oignon émincé finement
- Rajouter le poulet et le gingembre d'un seul coup, saler et poivrer.



- Une fois que le poulet est bien cuit et que le jus rendu par la cuisson a bien réduit, rajouter le sucre, bien mélanger et rajouter le pamplemousse avec le jus
- Laisser réduire le jus et servir avec du riz bien chaud.
- Pour l'occasion j'ai fait sauter le riz à la poële avec des carottes en julienne et 1/2 oignon émincé pour changer un peu du riz blanc.

Verdict :
- J'ai vraiment aimé le mélange gingembre/sucré/amer mais Fanie n'a pas trop aimé l'amertume du pamplemousse, donc recette à réserver aux amateurs de pamplemousse.
- la prochaine fois je prendrais du pamplemousse frais !

6 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

Cela semble délicieux

colette a dit…

J'ai fait cette recette ,c'est très bon.

brigitte a dit…

allez hop, à midi c'est poulet gingembre papaye façon "plage ou cuisine" je suis comme ta moitié, je préfère la douceur à l'amertume du pomelos!!
alors, alors la CB ? ça a chauffé :-))

MarieT a dit…

J'ai testé récemment le pamplemousse dans une recette de cuisine et c'est très bon. J'en déduis que ce poulet si apétissant doit être aussi très bon

Elvira a dit…

Je suis heureuse que tu ais trouvé l'inspiration chez moi! :-) Pamplemousse? Il faut que j'essaie absolument à la place de l'orange.

Anonymous a dit…

Ma recette pour accomoder un reste de poulet rôti pour 2:
(Quantités libres)
-Désosser le chicken-poulette.
-Découper un pamplemousse (renseignez-vous, il y a des techniques..).
-Mettre à bouillir du riz.
-Chauffer de l'huile olive.
-Y jeter de l'oignon émincé congelé et presser de l'ail.
-Ajouter le poulet, 1ou2 feuilles de laurier si vous en avez sinon tant pis, et 2/3 petites cuil. de gimgembre en poudre.
-Saler/poivrer, ajouter du persil (sec, frais ou congelé).
-Une fois le poulet chaud, rajouter du miel (2 bonnes cuillères), mélanger puis rajouter le pamplemousse et son jus (si peu ou pas bcp de jus, on peut rajouter un peu d'eau si c'est trop sec, c'est pareil)
-pour finir, stopper le feu, arroser d'un bon filet d'huile d'olive, ciseler du basilic (ou congelé, mais c'est meilleur frais).
La cuisson altère le goût de l'huile d'olive, c'est pour ça qu'il faut en remettre à la fin.
Sebi-joe.

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